Занавес открывается, представление начинается…

Создано: 13.12.2019, обновлено: 13.12.2019

В среду 11 декабря наш детский сад встречал радужно гостей, ребят и педагогов  из других детских садов п. Усть — Нера. Мы пригласили  их посмотреть наш спектакль, который мы приготовили к закрытию Года Театра в России. Детей пришло очень много и мест в зале хватило всем. Когда дети зашли в зал,  они увидели декорации спектакля,  и им сразу стало интересно, в какую сказку они сейчас попадут.

В спектакле принимали участие ребята подготовительной группы. Перед показом спектакля ребята исполнили песню «В гостях у сказки» и рассказали стихи о театре. Зрители сидели тихо и внимательно слушали артистов.

Спектакль назывался «Как Вася обидел маму». Сюжет истории рассказывает про упрямого мальчика по имени Вася, который захотел игрушку лошадку-качалку, как у друга и хотел, чтобы мама ему ее купила. Мама стала сыну объяснять, что у него и так игрушек полно, но Вася хотел еще и лошадку, но мама ему отказала. Тогда Вася стал кричать на маму и грубыми словами очень сильно обидел её, а потом вообще решил сбежать из дома и сказал, что найдет себе другую маму.

Дело случилось  поздней осенью, когда было холодно и сыро. Бродячие коты, рассказали, как плохо жить без мамы и без хозяев. Никто их не покормит и не приласкает, и что, на улице очень трудно жить одним. Но они стараются веселиться и не скучать. Коты порадовали нас своим веселым танцем. Вася бродил по улицам города в поисках себе новой мамы и тут он повстречал продавщицу мороженного. Мальчик попросил ее стать его новой мамой, и она решила угостить его мороженным. Но Вася не стал, есть мороженное, так как его мама, запрещает, ему есть мороженное в холода, чтобы не болеть. Но продавщица сказала, что ничего страшного, подумаешь, говорить не сможешь и петь, будет тихо. На что Вася ответил, что мама из нее плохая, а его мама хорошая. И она сказала, чтобы он возвратился домой и перед мамой извинился. Но Вася был очень упрямым, и сказал, что не будет извиняться, и поищет себе другую маму и пошел дальше на поиски новой мамы.

Он ходил, бродил по городу и не заметил, как очутился в лесу. Там он повстречал Лису и хотел, чтобы она была его мамой, потом он встретил медведицу с медвежонком, и она ему не понравилась. И тут он наконец понял, что лучше мамы ему не найти и решил вернуться домой, но дорогу домой не смог сам найти. Вася попросил елочек помочь найти ему дорогу домой, но елочки не смогли ему в этом помочь, но хотели его укрыть своими ветками от холода. Васе было неприятно под ветками елок, так как они его сильно кололи. Мальчик сразу вспомнил и сравнил, что руки его мамы очень мягкие и нежные, и от этого ему стало еще грустней. На счастье Васе в лесу повстречалась одинокая лошадь, которая, как и Вася бродила одна по лесу и грустила, потому, что ее выгнали и она никому не нужна. Мальчик рассказал ей свою историю и попросил лошадь отвести его домой. Лошадь охотно согласилась и привезла Васю к маме. Дома Васю,  ждала взволнованная мама, и когда он вернулся,  она очень обрадовалась. Вася понял свою ошибку и попросил прощение у своей мамы и сказал, что его мама самая лучшая.

С тех пор мальчик стал хорошим и маму больше никогда не обижал.

В спектакле принимали участие:

Вася — Андрей Сидоров;

Мама Васи – мама Андрея Сидорова — Лилия Васильевна;

Коты – Коля Большаков, Никита Александров, Артем Прокопьев, Том Танасов;

Продавщица мороженного – Ира Максимова;

Покупатели мороженного – Вилена Корнилова, Виталь Герасимов;

Лисичка – Даша Алексеенко;

Медведица – София Меликсетян;

Медвежонок – Ника Кочеткова;

Ёлки – Варя Павленкова, Маша Служеникина, Ксюша Лимонова;

Лошадь – младший воспитатель Теслицкая Виктория Викторовна;

Режиссер-постановщик —  музыкальный руководитель Н.Г. Болотова

Звукорежиссер и постановщик танцев – руководитель ФВ Л.В. Подорожняя

Художники  — оформители – зам. Заведующей по ВМР Ю.П.Сигалева и воспитатель подготовительной группы М.В. Горобец

         После показа спектакля зрители, взрослые и дети сказали, что им очень  понравился наш спектакль. Всё было интересно и поучительно. А так же им понравились наши декорации спектакля и оформление зала. Все было ярко и красиво. На ярких эмоциях и впечатлениях все попрощались и вернулись в свои детские сады.