«Спектакль, в подарок маме».

Создано: 25.11.2019, обновлено: 25.11.2019

В нашем детском саду прошло театрализованное представление, посвященное дню Мамы, спектакль «Как Вова обидел маму». Все роли исполняли дети из подготовительной группы: главного героя упрямого мальчика Васю блестяще исполнил Сидоров Андрей, маму лисицу замечательно сыграла Чуприна Алиса, продавщицу мороженного исполнила роль Максимова Ира, Медведицей была Меликсетян София, а медвежонка сыграла Кочеткова Ника, роль бродячих котов сыграли: Большаков Коля, Александров Никита, Прокопьев Артем и Танасов Том, роль елочек исполнили девочки: Павленкова Варя, Служеникина Маша и Лимонова Ксюша, покупателей мороженного сыграли Корнилова Вилена и Герасимов Виталь. Так же в это спектакле принимали участие взрослые: маму упрямого Васи сыграла мамы Сидорова Андрея Лилия Владимировна, а грустную, одинокую лошадь мл.воспитатель подготовительной группы Теслицкая Виктория Викторовна. Спектакль был о том, как Вася обидел маму, из-за того, что она не захотела ему покупать лошадку, как у его друга. Он стал на нее кричать и обижать словами, на что мама сказала, чтобы он попросил прощения у нее, но он не захотел. Вася обиделся на маму  и ушел из дома, чтобы найти себе другую. Но блуждая по улицам города, он понял, что там маму себе не найдет, продавщица мороженного оказалась для него тоже плохой. Затем Вася очутился в лесу и решил поискать себе маму среди зверей, но и лесные мамы ему тоже не понравились. И только после встречи с елочками, которые его хотели согреть  своими ветками от холода, а они оказались для него колючими Вася понял, что у мамы руки самые нежные и, что его мама самая лучшая. Вася стал искать дорогу домой и тут, на удачу, он повстречал одинокую лошадь, которой так было одиноко и грустно, потому что ее выгнали люди. Она пожалела Васю и привезла его домой. Дома за него переживала и ждала с нетерпением мама. Он бросился в объятия мамы, попросил у нее прощения и сказал, что она самая-самая лучшая.

Во время представления, ребята подарили мамам стихотворения и, песни, про маму, а котята и елочки порадовали нас своими танцами.

Эта история  про мальчика для ребят оказалась поучительная, и в конце спектакля они сказали, что среди них нет таких детей, и что они все очень сильно любят свои мам.

Статью подготовила музыкальный руководитель Наталья Геннадьевна Болотова